Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полезные советы повара
Статьи

Полезные советы повара

* В настоящее время ценится строгое оформление блюд, простота и ясность и расположение продуктов на порционной тарелке.

* В ожидании гостей не готовьте слишком много пищи. Знайте, что на одного человека достаточно 1-1,2 кг продуктов.

* Прежде чем пригласить гостей, приготовьте небольшую порцию итого или иного блюда, проанализируйте технологию его приготовления, проверьте наличие продуктов в доме.

* Не забывайте об эстетическом оформлении блюд. Гармоничное сочетание цвета продуктов, формы нарезки и вкусно должно быть постоянно в поле вашего зрения.

* Украшения торжественных блюд не должны закрывать основные продукты.

* В повседневное меню необходимо включать больше сырых овощей (брюкву, морковь, капусту, репу, редьку и др.), заправленных растительным маслом или сметанной, так как помимо витаминов в них содержится грубая клетчатка, необходимая для нормальной перистальтики кишечника.

* Не мучайте желудок по утрам острой пищей. Лучше приготовьте сок, кефир, творог, кашу на молоке, сыр, чашку ароматного чая или кофе. В сочетании с утренней гимнастикой и водными процедурами это придаст вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

* Включайте в повседневное меню блюда с крахмалом или желатином (кисели, соусы, желе, самбуки, муссы и др.) - они способствуют регенерации и заживлению язвы желудка.

* Старайтесь ежедневно употреблять рыбу и морепродукты, растительное масло, свежие овощи, фрукт и зелень, так как они являются основными поставщиками витаминов и минеральных солей, необходимых вашему организму.

* Для винегрета овощи лучше запечь в духовке, не снимая кожуру.

* Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 минут в прохладном месте, а перед подачей на сто перемешать и при необходимости дозаправить.

* Компоненты салатов и винегретов лучше смешивать в охлажденном виде, так как теплые овощи резко ухудшают вкус блюда.

* Салаты из варенных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится.

Добавил:       956   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: