Регистрация    Войти
Авторизация
» » Французские булочки
Выпечка

Французские булочки

Воздушные французские булочки приготовленные в духовке.Воздушные французские булочки приготовленные в духовке.

Хочется подарить настроение своим родным и близким? Испеките булок или пирогов! Можно устроить чаепитие или молокопитие с булками) Очень вкусно! Людям не занимающимся физической нагрузкой злоупотреблять не стоит) Как говорится, везде должна быть золотая середина!
Лично я люблю съесть такую булочку, намазанную сливочным маслом, со свежеприготовленным кофе.

Ингредиенты для теста:
Молоко - 1 стакан
Пшеничная мука - 4 чашки
Сливочное масло - 100 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Cахар - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайные ложки

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло - 100 г.
Cахар - 3/4 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления французских булочекИнгредиенты для приготовления французских булочек

Приготовление
Для замеса теста я использую свою хлебопечь, без нее я, как без рук. Если у вас до сих пор нету хлебопечки, то рекомендую сделать себе, жене или теще такой подарок. Тем более через 5 дней наступит Новый 2014 Год и уже давно пора было выбрать подарки своим родным и близким.
1. Закладываем ингредиенты для теста в вашу хлебопечь и выбираем программу "Тесто".
Ингредиенты для приготовления теста. Французские булочки.Ингредиенты для приготовления теста. Французские булочки.

2. Пока происходит замес, мы подготавливаем крем. Растапливаем в блюде сливочное масло, добавляем туда сахар, крахмал и чайную ложку ванильного сахара. Блендером или венчиком все хорошенько перемешиваем.
3. Достаем готовое тесто. Выкладываем на стол или сразу на противень и раскатываем его до толщины пальца и намазываем сверху наш крем.
Готовое тесто со сливочным кремом. Французские булочки.Готовое тесто со сливочным кремом. Французские булочки.

4. Скатывает аккуратно все в большой рулет.
Скатанное в рулет тесто с кремом для приготовления французских булочек.Скатанное в рулет тесто с кремом для приготовления французских булочек.

5. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Булочки можно посыпать кунжутом. Желательно накрыть противень полотенцем и дать подняться тесту.
Французские булочки за 15 минут до готовности.Французские булочки за 15 минут до готовности.

6. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 15-20. Достаем, смазываем сливочным масло и даем остыть.
Тепленькие французские булочки из духовки.Тепленькие французские булочки из духовки.

Если произойдет чудо и булки останутся на след. день, то перед употреблением их желательно разогреть в микроволновке - станут сразу свеженькими и мягкими. Приятного аппетита!

Добавил:       5333   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: