Регистрация    Войти
Авторизация
» » Творожный пирог с абрикосами
Выпечка, Десерты

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:
Для теста:
  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

    Для крема:
  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

    Приготовление:

    Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
    Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
    Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
    Пирог остудить. Приятного аппетита!

  • Добавил:       617   
    Проголосовало: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: