Регистрация    Войти
Авторизация
» » Черничный пирог к чаю
Выпечка, Десерты

Черничный пирог к чаю

Черничный пирог к чаю


Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйца куриные 1 шт
  • Сахар 240 гр
  • Черника 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Молоко 0.5 стакана
  • Корица 0.5 ч.л
  • Соль 0.3 ч.л

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

    В миску просеять муку (2 стакана), добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

    В отдельной посуде взбить в пышную массу сливочное масло (100 гр) и сахар (3/4 стакана). Вбить крупное яйцо и влить молоко. Тщательно размешать. В жидкое тесто небольшими порциями всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чернику.

    Тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать крошкой из муки (0,25 стакана), сливочного масла (50 гр), сахара (0,5 стакана) и корицы.

    Черничный пирог выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

  • Добавил:       693   
    Проголосовало: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: