Регистрация    Войти
Авторизация
» » Торт «Татьяна»
Десерты

Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна»


Ингредиенты:

— яйца — 5 шт.
— сахар — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— мед — 0,5 стакан
— сода — ½ ч.л.

Для крема:

— сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
— сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
— сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.
3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.
4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета.
5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.
6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.

Добавил:       749   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: