Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чизкейк "Нью-Йорк" с шоколадной крошкой
Десерты

Чизкейк "Нью-Йорк" с шоколадной крошкой

Чизкейк "Нью Йорк" из сыра Маскарпоне в домашних условиях посыпанный шоколадной крошкой.Чизкейк "Нью Йорк" из сыра Маскарпоне в домашних условиях посыпанный шоколадной крошкой.

Рецепт очень простой, а если есть брендер с венчиком, то еще быстрее получится. Самая главная фишка в этой вкусняшке - это сливочный сыр. Я пробовал делать из сыра Маскарпоне и из сыра под называнием Филадельфия. Оба чизкейка получается башня сносящими. Ингредиенты и последовательность действий не меняется из-за сыра. Поэтому если вы не найдете в продаже сыр Маскарпоне, а купите филадельфию - не беда.
Ингредиенты для приготовления чизкейка "Нью Йорк".Ингредиенты для приготовления чизкейка "Нью Йорк".
Нужно:
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Печенье «Юбилейное» - 200г.
  • Сыр Маскарпоне - 600 г. (можно и 500 г.)
  • Сливки 33% - 150мл
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г. (или 160 г. сахара)
  • Ванилин - 1 чайная ложка

Хочу добавить, что я очень люблю этот вид десерта и много где пробовал его, но в домашних условиях этот чизкейк получается вкуснее ресторанного. Обычно там приносят замороженный чизкейк, приходится его грызть, а не наслаждаться, как он тает во рту, и еще там какая-то непонятная творожная масса вместо сливочного сыра и все это удовольствие стоит денег.
Продолжим.

Приготовление:
1. Печенье загружаем в блендер и рубим его в крошку, если нет блендера, можно талкушкой. Высыпаем печенье в миску и добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2. Перекладываем полученную массу в форму для выпекания и утрамбовываем смесь по дну и бортиками и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Утрамбованное печенье в форме для выпекания. Чизкейк "Нью Йорк"Утрамбованное печенье в форме для выпекания. Чизкейк "Нью Йорк"

3. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Взбиваем на средней скорости, иначе могут образоваться пузырики и чизкейк, при запекании, может треснуть.
Утрамбованное и слегка запекшее печенье и сырная масса приготовленная из сыра маскарпоне.Утрамбованное и слегка запекшее печенье и сырная масса приготовленная из сыра маскарпоне.

4. Аккуратно вылеваем сырную массу в форму для запекания.
5. Оборачиваем форму двойным слоем фольги иначе в нее может затечь вода и наша сырная заправка может вытечь и ставим на противень, наливаем туда, на глаз, воды, чтобы не через края и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
Почти готовый сырный чизкейк под названием "Нью Йорк"Почти готовый сырный чизкейк под названием "Нью Йорк"

6. По истечении этого времени, все выключаем, приоткрываем дверцу духовки и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник пока он полностью не охладится, лучше оставлять на ночь.
7. Для украшения и вкусности нашего чизкейка посыпаем его тертым молочным шоколадом.

Моя жена в шоке, теща в восторге, я довольный. Приятного Вам аппетита)
Готовый и невероятно вкусный сырный чизкейк "Нью Йорк"Готовый и невероятно вкусный сырный чизкейк "Нью Йорк"


Добавил:       2036   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: