Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Десерты

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:
  • Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
  • Сок лимона — 3 ст. л.

    Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
    Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
    Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.

  • Добавил:       449   
    Проголосовало: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: