Вкусно готовлю > Десерты > Макаруны

Макаруны


6-12-2012, 03:41. Разместил: desperado Ингредиенты:
  • Миндаль (очищенный) – 110 гр
  • Сахарная пудра – 200 гр
  • Семена ванили – 1/2 стручка
  • Сахар – 50 гр
  • Яичный белок – 3 шт
  • Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

    1)Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
    2)Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
    3)Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
    4)Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
    4)Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу


    Макаруны

    Макаруны

    Макаруны

    Макаруны

    Макаруны

    Вернуться назад