Регистрация    Войти
Авторизация
» » Клюквенный морс
Напитки

Клюквенный морс

Клюквенный морсКлюквенный морс

Чтобы организм не ослаб зимой и не простудился, нам необходимо получать витамины. Кто-то принимает комплекс витаминов в виде таблеток, кто-то ест много свежих фруктов и овощей. Но мы забываем про ягоды! Я уверен, у вас полно замороженной клюквы в холодильнике. Давайте достанем ее и съедим горсть. Вот они витамины! А если у вас полно клюквы, то давайте сделаем морс.
Замороженная клюкваЗамороженная клюква

Рецепт приготовления клюквенного морса невероятно прост. Все, что для это пригодится:
Клюква - 650 г. (свежая или замороженная)
Вода - 2 л.
Сахар - 200 г.

1. Если у вас замороженная ягода, то для начала нужно ее разморозить. Пропускаем клюкву через соковыжималку. Полученный жмых пропускаем еще раз.
Свежевыжатый сок из клюквы.Свежевыжатый сок из клюквы.

2. Выливаем сок в большую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.
Клюквенный сок разбавленный водой.Клюквенный сок разбавленный водой.

3. Помешивая доводим до кипения и выключаем. Добавляем сахар.
Доведенный до кипения клюквенный морсДоведенный до кипения клюквенный морс

4. Можно пить горячим. Или ждем, когда остынет и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Добавил:       1068   
Проголосовало: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: