Вкусно готовлю > Напитки > Клюквенный морс

Клюквенный морс


31-01-2014, 17:33. Разместил: desperado
Клюквенный морсКлюквенный морс

Чтобы организм не ослаб зимой и не простудился, нам необходимо получать витамины. Кто-то принимает комплекс витаминов в виде таблеток, кто-то ест много свежих фруктов и овощей. Но мы забываем про ягоды! Я уверен, у вас полно замороженной клюквы в холодильнике. Давайте достанем ее и съедим горсть. Вот они витамины! А если у вас полно клюквы, то давайте сделаем морс.
Замороженная клюкваЗамороженная клюква

Рецепт приготовления клюквенного морса невероятно прост. Все, что для это пригодится:
Клюква - 650 г. (свежая или замороженная)
Вода - 2 л.
Сахар - 200 г.

1. Если у вас замороженная ягода, то для начала нужно ее разморозить. Пропускаем клюкву через соковыжималку. Полученный жмых пропускаем еще раз.
Свежевыжатый сок из клюквы.Свежевыжатый сок из клюквы.

2. Выливаем сок в большую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.
Клюквенный сок разбавленный водой.Клюквенный сок разбавленный водой.

3. Помешивая доводим до кипения и выключаем. Добавляем сахар.
Доведенный до кипения клюквенный морсДоведенный до кипения клюквенный морс

4. Можно пить горячим. Или ждем, когда остынет и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Вернуться назад