Рыбные блюда –
Ранее я показывал фото-рецепт приготовления Дорада в апельсинах, идея рецепта та же, но тут я решил использовать минимально приправ, что бы не перебить легкий и нежный вкус самой рыбы.Сибас в лимонах в духовкеСамое смешное, что это невероятно вкусная и полезная рыба и очень легка в приготовлении. А выпекается она в общей сложности минут 30. Вместо того, чтобы ждать, когда курьер привезет пиццу, можно быстренько приготовить полезный обед или ужин. ![]() Ингредиенты:
Cпособ приготовления: Свежую рыбу тщательно моем и потрошим ей брюхо, даем ей обсохнуть и ставим греться духовку на 200 градусов. ![]() 1. Берем фольгу и кладем на противень в два слоя. 2. Берем 3 штуки лимона и опять тщательно моем, может выглядит глупо, но я многие овощи и фрукты мою с мылом и лимон не исключение. Нарезаем лимон и раскладываем на противень. ![]() 3. Смешиваем в маленьком блюдце соль с тмином с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь распределяем внутри и снаружи рыбки и кладем в каждую по две дольки лимона. 4. Аккуратно перекладываем рыбу на уже приготовленный противень с лимонами. ![]() 5. Закрываем противень листом фольги и отправляем нашу рыбку в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, открываем духовку и убираем сверху лист фольги и оставляем так на еще минут 10. ![]() Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью и переключаемся в режим наслаждения. Моя жена вновь съела две приготовленные рыбки и просто закатила глаза. Приятного Вам аппетита! Маленькая подсказка при покупке свежей рыбы - она должна иметь ярко-красные жабры, светлые чистые выпуклые глаза, плоское брюшко. Мясо свежей рыбы плотное и упругое, а чешую гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.