Вкусно готовлю > Рыбные блюда > Сибас в лимонах в духовке

Сибас в лимонах в духовке


6-11-2013, 17:07. Разместил: desperado Ранее я показывал фото-рецепт приготовления Дорада в апельсинах, идея рецепта та же, но тут я решил использовать минимально приправ, что бы не перебить легкий и нежный вкус самой рыбы.
Самое смешное, что это невероятно вкусная и полезная рыба и очень легка в приготовлении. А выпекается она в общей сложности минут 30. Вместо того, чтобы ждать, когда курьер привезет пиццу, можно быстренько приготовить полезный обед или ужин.
Приготовленный в духовке Сибас в лимонеПриготовленный в духовке Сибас в лимоне

Ингредиенты:

Cпособ приготовления:
Свежую рыбу тщательно моем и потрошим ей брюхо, даем ей обсохнуть и ставим греться духовку на 200 градусов.
свежая и помытая рыбка сибассвежая и помытая рыбка сибас
1. Берем фольгу и кладем на противень в два слоя.
2. Берем 3 штуки лимона и опять тщательно моем, может выглядит глупо, но я многие овощи и фрукты мою с мылом и лимон не исключение. Нарезаем лимон и раскладываем на противень.
Выложенные на противень нарезанные лимоныВыложенные на противень нарезанные лимоны

3. Смешиваем в маленьком блюдце соль с тмином с размягченным сливочным маслом.
Полученную смесь распределяем внутри и снаружи рыбки и кладем в каждую по две дольки лимона.
4. Аккуратно перекладываем рыбу на уже приготовленный противень с лимонами.
натертый соусом сибас в лимонах на противненатертый соусом сибас в лимонах на противне

5. Закрываем противень листом фольги и отправляем нашу рыбку в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, открываем духовку и убираем сверху лист фольги и оставляем так на еще минут 10.

приготовленный сибас в лимонах в духовкеприготовленный сибас в лимонах в духовке

Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью и переключаемся в режим наслаждения.
Моя жена вновь съела две приготовленные рыбки и просто закатила глаза. Приятного Вам аппетита!

Маленькая подсказка при покупке свежей рыбы - она должна иметь ярко-красные жабры, светлые чистые выпуклые глаза, плоское брюшко. Мясо свежей рыбы плотное и упругое, а чешую гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу.
Вернуться назад