Вкусно готовлю > Рыбные блюда > Рыба "Нежная"

Рыба "Нежная"


19-05-2016, 16:35. Разместил: sermavbrina Ингредиенты:

— рыба (любая) — 2 тушки
— морковь крупная — 1 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— сметана — 200 г
— приправа для рыбы
— соль по вкусу
— масло растительное для обжаривания
— мука

Приготовление:
1.Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
Рыба "Нежная"

2.Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Рыба "Нежная"

3.Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
Рыба "Нежная"

4.Репчатый лук нарезаем квадратиками. Высыпаем в сковороду с рыбой.
Рыба "Нежная"

5.Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
Рыба "Нежная"

6.Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
Рыба "Нежная"

7.Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
Рыба "Нежная"

Приятного аппетита.

Вернуться назад