Мясо всегда было основным источником белка. Оно всегда присутствует в нашем рационе. Конечно, есть люди, которые изменят этот принцип и назовут себя вегетарианцами. Их позиция мне понятна и я отношусь к этому с интересом. Но полностью от мяса я никогда не смогу отказаться. У меня несколько правил: - не есть мясо на ночь - не есть жареное мясо - не есть мясные полуфабрикаты и колбасы. Я считаю, что везде должна быть золотая середина, поэтому я делаю разгрузочные недели, когда я не употребляю мясо, заменяя его на растительный белок - нут, чечевица, фасоль и другие бобовые плоды, грибы. Я не люблю жареное мясо, считаю его не таким полезным, как тушеное, вареное или приготовленное на пару. Поэтому предлагаю для вашего внимания простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультварке. Ингредиенты: Свинина - 700 г. Чеснок - 4 зубчика. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Перед приготовлением еды мясо необходимо тщательно промыть. 2. Наливаем оливковое масло в антипригарное ведерко и высыпаем туда немного соли и перца. 3. В мясе делаем надрезы и вставляем туда дольки чеснока. 4. Кладем мясо в ведерко и выставляем режим "ЖАРКА" на 10 минут и поджариваем каждую сторону 5 минут. 5. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим "ТУШИТЬ" на 50 минут. Мясо получается очень сочное и вкусное. Его можно есть горячим с овощами, а можно охладить и использовать, как закуску. Рекомендую делать бутерброды с таким мясом, чем с магазинной колбасой. Приятного аппетита! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.