За счет бОльшего количества сливочного масла в этом рецепте, хлебушек получается ну оооочень румяный, с невероятно хрустящей корочкой. Вы не представляет, как моя семья любит, когда я им намазываю собственное приготовленное сливочное масло на настоящий хлеб. Что нам нужно? Пахта - 1 чашкa (можно молоко) Пшеничная мука - 3 чашки (примерно 375 г.) Cоль - 1 чайная ложка Caxap - 2 столовые ложки Cухое молоко - 2 столовая ложки Cливочное масло - 0,25 чашки Прессованные дрожжи - 20-25 г. (или быстродействующие 1,5 чайные ложки) *Рекомендую использовать пшеничную муку тока 1-го сорта, так как в ней сохраняются многие полезные вещества, в отличии от высшего сорта. И хлеб получается более эластичным и не крошится при нарезании. Что такое пахта? Это жидкость, остающаяся после сбивания сливок. Большая часть жира переходит в масло, а не в молоко. Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко. К сожалению, пахта, которая продается в магазинах – это культивированный продукт, а не продукт, полученный в результате сбивания сливок в масло. Культивированная пахта изготавливается из свежего молока с низким содержанием жира или из снятого молока без добавления твердых компонентов обезжиренного сухого молока, солей и иных ингредиентов. Кроме того в смеси содержится особая бактериальная культура, которую добавляют для того, чтобы получить характерный, свойственный только данному продукту аромат. Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. 2. Установите лопатку тестомесителя. 3. Подогрейте пахту и растворите в ней прессованные дрожжи. Заложите остальные ингредиенты в форму в порядке, указанном в для вашей хлебопечи. 4. Установите форму в Xлeбопекарню. 5. Установите программу OCHOBHOЙ. 6. Нажмите кнопку ПУCK. 7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавицы. Мой сын уже давно помогает мне готовить на кухне и всегда рвется отведать первым) Приятного аппетита! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.