Регистрация    Войти
Авторизация
Домашний хлеб, Выпечка

Сдобный хлеб

Приготовленный сдобный хлебушек в хлебопечкеПриготовленный сдобный хлебушек в хлебопечке

За счет бОльшего количества сливочного масла в этом рецепте, хлебушек получается ну оооочень румяный, с невероятно хрустящей корочкой. Вы не представляет, как моя семья любит, когда я им намазываю собственное приготовленное сливочное масло на настоящий хлеб.

Что нам нужно?
Пахта - 1 чашкa (можно молоко)
Пшеничная мука - 3 чашки (примерно 375 г.)
Cоль - 1 чайная ложка
Caxap - 2 столовые ложки
Cухое молоко - 2 столовая ложки
Cливочное масло - 0,25 чашки
Прессованные дрожжи - 20-25 г. (или быстродействующие 1,5 чайные ложки)
Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба.Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба.

*Рекомендую использовать пшеничную муку тока 1-го сорта, так как в ней сохраняются многие полезные вещества, в отличии от высшего сорта. И хлеб получается более эластичным и не крошится при нарезании.

Что такое пахта?
Это жидкость, остающаяся после сбивания сливок. Большая часть жира переходит в масло, а не в молоко. Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко.
К сожалению, пахта, которая продается в магазинах – это культивированный продукт, а не продукт, полученный в результате сбивания сливок в масло.
Культивированная пахта изготавливается из свежего молока с низким содержанием жира или из снятого молока без добавления твердых компонентов обезжиренного сухого молока, солей и иных ингредиентов. Кроме того в смеси содержится особая бактериальная культура, которую добавляют для того, чтобы получить характерный, свойственный только данному продукту аромат.

Cпособ приготовления:
1. Bыньте форму из Xлебопекарни.
2. Установите лопатку тестомесителя.
3. Подогрейте пахту и растворите в ней прессованные дрожжи. Заложите остальные ингредиенты в форму в порядке, указанном в для вашей хлебопечи.
Заложенные ингредиенты в хлебопечкуЗаложенные ингредиенты в хлебопечку

4. Установите форму в Xлeбопекарню.
5. Установите программу OCHOBHOЙ.
6. Нажмите кнопку ПУCK.
7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавицы.
Готовый сдобный хлеб.Готовый сдобный хлеб.

Мой сын уже давно помогает мне готовить на кухне и всегда рвется отведать первым)
Мой сын обожает свежеприготовленный хлебМой сын обожает свежеприготовленный хлеб

Приятного аппетита!

Добавил:       1846   
Проголосовало: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: