Вкусно готовлю > Домашний хлеб, Выпечка > Хлеб ржано-пшеничный "Скандинавский"

Хлеб ржано-пшеничный "Скандинавский"


14-10-2013, 10:39. Разместил: desperado Люблю печь хлеб в хлебопечке, иногда делаю по рецепту, иногда покупаю готовые мучные смеси, например, смесь мучная "ХлебБург". Получается классический ржано-пшеничный хлеб с небольшой кислинкой. Советую добавить немного сахара и соли перед замесом, получается еще вкуснее. Запах в квартире стоит отменный, вся моя семья ждет с нетерпением, когда хлебушек приготовится.

Готовая мучная смесь "ХлебБург"Готовая мучная смесь "ХлебБург"

Распаковываем коробку и видим пакет мучной смеси и пакетик дрожжей.

Состав:
мука пшеничная 1 сорта
мука ржаная обдирная
соль
сахар
клейковина
солод ржаной
сухие пшеничная и ржаная закваска
аскорбиновая кислота
ферменты

Продукт содержит глютен.

Cпособ приготовления в хлебопечке*:
*закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки.
- вода 320 мл.
- мука 1 пакет
- пакетик дрожжей (4,5 г)

Установить режим темной цвет корочки и выпекать в обычной (или основной) программе выпечки в вашей хлебопечке.
Заложенные ингредиенты в ведеркоЗаложенные ингредиенты в ведерко

После выпечки хлеб извлечь из формы и выложить на решетку, накрыть полотенцем, когда остынет можно кушать.
Хлеб приготовленный из мучной смеси Хлеббург "Скандинавский"Хлеб приготовленный из мучной смеси Хлеббург "Скандинавский"

Приятного аппетита!
Вернуться назад