Хлеб ржано-пшеничный "Скандинавский"
14-10-2013, 10:39. Разместил: desperado Люблю печь хлеб в хлебопечке, иногда делаю по рецепту, иногда покупаю готовые мучные смеси, например, смесь мучная "ХлебБург". Получается классический ржано-пшеничный хлеб с небольшой кислинкой. Советую добавить немного сахара и соли перед замесом, получается еще вкуснее. Запах в квартире стоит отменный, вся моя семья ждет с нетерпением, когда хлебушек приготовится.
Распаковываем коробку и видим пакет мучной смеси и пакетик дрожжей.
Состав:
мука пшеничная 1 сорта
мука ржаная обдирная
соль
сахар
клейковина
солод ржаной
сухие пшеничная и ржаная закваска
аскорбиновая кислота
ферменты
Продукт содержит глютен.
Cпособ приготовления в хлебопечке*:
*закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки.
- вода 320 мл.
- мука 1 пакет
- пакетик дрожжей (4,5 г)
Установить режим темной цвет корочки и выпекать в обычной (или основной) программе выпечки в вашей хлебопечке.
После выпечки хлеб извлечь из формы и выложить на решетку, накрыть полотенцем, когда остынет можно кушать.

Приятного аппетита!
Вернуться назад