Вкусно готовлю > Домашний хлеб, Выпечка > Льняной хлеб

Льняной хлеб


17-11-2013, 19:49. Разместил: desperado
Вкуснейший льняной хлеб из хлебопечкиВкуснейший льняной хлеб из хлебопечки

Еще многие не имеют или даже не знают о существовании хлебопечки, а всяких моделей существует уже очень много. У меня стоит на кухне хорошая модель LG HB-2051BCJ, которая служит мне уже больше двух лет. Я в ней делал всевозможный хлеб и даже пасхальный кулич, тесто для пиццы, пельменей и сдобных булок, делал сливочное масло и джемы. У нас с ней свои отношения, понимаем друг друга с полурецепта)
Бывало, что у хлеба крыша провалится или не поднялся как следует, но это было по моей вине.
Я не буду говорить о полезности льна, а просто напишу рецепт льняного хлеба. Будет свободная минутка - поищите информацию в интернете, и вы удивитесь как он ценен для организма.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г.
Мука ржаная - 150 г.
Мука льняная- 1 ст. л.
Отруби пшеничные (можно ржаные) - 1ст. л.
Вода - 280 мл. *
Уксуса - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Мед - 1ст. л.
Льняное масло (можно подсолнечное) - 2 ст. л.
Быстродействующие дрожжи - 1,5 ч. л.
Семена льна - 1 ст. л.
* крыша у хлеба получилась не идеальная, это из-за количества воды - правильней было бы налить 260 мл. (это я проверю на след. хлебушке).

Cпособ приготовления в хлебопечке*:
*закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки.

В модели хлебопечки, что я использую, сначала идет вода, потом сухие вещества и в центре дрожжи, так чтобы они не соприкасались с другими ингредиентами и тем более с водой. Фото прилагается:
Размещение ингредиентов в хлебопечкеРазмещение ингредиентов в хлебопечке

Устанавливаем ОБЫЧНЫЙ (или ОСНОВНОЙ) режим и выбираем цвет корочки СРЕДНИЙ и жмем СТАРТ.

Через 3 часа 30 минут все готово. Поднимаем крышку хлебопечки и видим аппетитную картину. Про запах я не смогу ничего сказать - еще не придумали слов, чтобы передать, как все это пахнет)
Готовый льняной хлебушек в хлебопечкеГотовый льняной хлебушек в хлебопечке

После выпечки хлеб извлечь из формы и выложить на решетку, накрыть полотенцем, когда остынет можно кушать.
Льняной хлеб приготовленный в хлебопечкеЛьняной хлеб приготовленный в хлебопечке

Приятного аппетита!
Вернуться назад