Вкусно готовлю > Домашний хлеб, Выпечка > Яичный хлеб

Яичный хлеб


20-11-2013, 14:43. Разместил: desperado
Яичный хлебушек приготовленный в хлебопечкеЯичный хлебушек приготовленный в хлебопечке

Полученный хлебушек идеален для бутербродов, добавленные в него яйца делают его воздушным и поджаристым. Это один из моих любимых рецептов хлеба, вкус один из самых лучших. Более того, хлеб получается сытный и его много просто не получится съесть, ведь везде нужно знать золотую середину.

Необходимые ингредиенты для приготовления яичного хлебаНеобходимые ингредиенты для приготовления яичного хлеба

Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Пшеничная мука (желательно 1 сорт): 500 г.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1,5 чайные ложки
Сливочное масло размягченное: 2 столовые ложки
Дрожжи: 1 ч. л.

*Рекомендую использовать пшеничную муку тока 1-го сорта, так как в ней сохраняются многие полезные вещества, в отличии от высшего сорта. И хлеб получается более эластичным и не крошится при нарезании.
Заложенный по порядку ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечкеЗаложенный по порядку ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке

Cпособ приготовления:
1. Bыньте форму из Xлебопекарни.
2. Установите лопатку тестомесителя.
3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.
4. Установите форму в Xлeбопекарню.
5. Установите программу ОБЫЧНЫЙ или ОСНОВНОЙ.
6. Нажмите кнопку ПУCK.
7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавицы.
Готовый яичный хлебушек в хлебопечкеГотовый яичный хлебушек в хлебопечке

Приятного аппетита!
Вернуться назад