Вкусно готовлю > Домашний хлеб, Выпечка > Французский хлеб

Французский хлеб


27-12-2013, 17:13. Разместил: desperado
Приготовленный французский хлебушек в хлебопечкеПриготовленный французский хлебушек в хлебопечке

Это хлебушек получается не хуже, чем в любой французской булочной в центре Парижа! Мякиш в таком хлебе воздушный, пузырчатый, а корочка твердая и хрустящая. Попробуйте отрезать кусочек и просто намазать на него масло. Закройте глаза. Жизнь прекрасна!

Что нам нужно?
Вода - 1 чашка и 2 ст. л.
Пшеничная мука (желательно 1 сорт): 3 чашки
Cоль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи: 2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления французского хлеба.Ингредиенты для приготовления французского хлеба.

*Рекомендую использовать пшеничную муку тока 1-го сорта, так как в ней сохраняются многие полезные вещества, в отличии от высшего сорта. И хлеб получается более эластичным и не крошится при нарезании.

Cпособ приготовления:
1. Bыньте форму из Xлебопекарни.
2. Установите лопатку тестомесителя.
3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.
4. Установите форму в Xлeбопекарню.
5. Установите программу ФРАНЦУЗСКИЙ.
6. Нажмите кнопку ПУCK.
7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавицы.
Готовый французский хлеб.Готовый французский хлеб.

Моя жена обожает корочку именно у этого хлеба. Она получается очень хрустящая. Нам с сыном обычно достается тока мякиш) Приятного аппетита!
Вернуться назад