Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пряная курица, запеченная с апельсинами
Мясные блюда/Птица

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Пряная курица, запеченная с апельсинами


Состав:
на 6 порций
  • 1,2 кг куриных бедер
  • 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл (1/3 ст.) меда
  • 2 ч л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. сушеной зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 апельсин, порезать колечками
  • Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

    Приготовление:
    Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
    Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

  • Добавил:       642   
    Проголосовало: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: