Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курица в духовке в фольге
Мясные блюда/Птица

Курица в духовке в фольге

Мясо домашней птицы по сравнению со свининой или коровой более нежное и легко переваривается.
Мясо курицы очень доступное, его можно использовать повседневно или на какой нибудь праздник.
Это даже не рецепт, а небольшая подсказка, что сделать с курицей, если вы вдруг нашли ее в морозилке.

Ингредиенты:
целая курицы - 1 шт.
оливковое масло - 3 столовых ложки
чеснок - 4 дольки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
масло сливочное - 20гр.

Приготовление
1. Первым делом размораживаем и тщательно моем, внутри и снаружи, под теплой струей воды, убирая не выщипанные перья.
2. Готовим маринад: в маленькую миску наливаем 3 столовые ложки масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и все перемешиваем.
Тщательно вымытая курица и маринадТщательно вымытая курица и маринад

3. Кладем курицу в кастрюлю и делаем в ней небольшие надрезы и намазываем маринадом снаружи и внутри, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пол суток, можно и больше.
Замаринованная курица в кастрюлеЗамаринованная курица в кастрюле

4. Достаем замаринованную курицу из холодильника и оборачиваем фольгой в два слоя или даже в три, чтоб сок не вышел наружу.
Замаринованная курица в фольгеЗамаринованная курица в фольге

5. Кладем на противень и устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку и забываем про курицу на час.
6. Через пройденный час лезем в духовку и раскрываем фольгу, необходимо чтобы наша курочка оголила свои плечи и спинку и намазываем ее сливочным маслом и оставляем так еще на минут 50, чтобы к ней прилип загар) (в общей сложности готовим курицу часа 2)
7. Украшаем и подаем к столу.
Готовая курица приготовленная в духовке в фольгеГотовая курица приготовленная в духовке в фольге


Добавил:       1476   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: