Регистрация    Войти
Авторизация
» » Утка с апельсинами в меде
Мясные блюда/Птица, Вторые блюда

Утка с апельсинами в меде

Приготовленная в духовке утка в апельсинах с медомПриготовленная в духовке утка в апельсинах с медом

Я приготовил это блюдо специально к дню рождения любимой тещи. Поверьте тещи бывает любимые) Всякие анекдоты или истории про тещ не про мою. Забегу сразу вперед - отведав этой вкусняшки, она полюбила меня еще сильней)
Если хотите удивить человека сделайте какое нибудь необычное блюдо, например кролика, утку или мясо лося. Курицу многие пробовали и знают ее на вкус, а вот мясо лося?! Такое мясо достать конечно сложно, но возможно. Позже я напишу и этот рецепт.

Вот, что нам нужно:
утка - 2 кг.
приправа для курицы или утки - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
апельсин - 2 шт.
мед - 0,5 стакана
масло - 50 г.

Способ приготовления:

1. Утку тщательно помыть внутри и снаружи. Общипать, если попадается, так скажем, крупная щетина) и обсушить.
Мытая и общипанная уткаМытая и общипанная утка

2. Смешиваем соль и приправу и натираем нашу утку внутри и снаружи.
Утка натертая приправами и сольюУтка натертая приправами и солью

3. Апельсин моем и снимаем кожуру и делим на дольки. Начиняем нашу утку и брюшко скрепляем зубочистками.
4. Стелем на противень фольгу и выкладываем утку спинкой вверх.
5. В небольшой кастрюле смешиваем мед, масло и сок второго апельсина. Варим на медленном огне до растворения ингредиентов.
6. Берем половину полученной смеси и обмазываем утку, остальную часть оставляем для смазывания во время запекания.
Обмазанная в нашем медовом соусе уткаОбмазанная в нашем медовом соусе утка

7. Прячем противень с уткой в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем без фольги. Примерно через час нужно перевернуть грудкой вверх и закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще около часа. Через пройденное время лезем в духовку и снимаем сверху фольгу и еще запекаем около полу часа, периодически обмазываем оставшимся медовым соусом. В общей сложности готовим утку 2,5 часа.
Готовая уточка с апельсинами в медовом соусеГотовая уточка с апельсинами в медовом соусе

Выглядит это готовое блюдо потрясающе, это блюдо украсит любой праздник или вечер. Приятного аппетита!

Добавил:       20363   
Проголосовало: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (5)
BYCIA 8 января 2014 00:50
Приветствую Вас, Дмитрий! Спасибо ПРОСТО БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт "Утка с апельсинами в меде".Невероятно вкусная получилась уточка.Понравилась всем моим близким без исключения.У меня уточки во дворе бегают(конкретно индоутки или мускусные...) Много раз пытались запекать их в духовке, но всегда они у нас получалась сухие.
И мы давно отказались от этой затеи(запекать в духовке).А на Рождество как раз мне попался Ваш рецепт, и я решила еще раз попробовать.И я просто в восторге!Конечно, теперь я испытаю и другие Ваши рецепты. А Вам я желаю удачи в Вашем творчестве и побольше поклонников Вашего сайта...
Цитировать          1
Пользователь offline desperado 8 января 2014 15:54
Цитата: BYCIA
Приветствую Вас, Дмитрий! Спасибо ПРОСТО БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт "Утка с апельсинами в меде".

Добрый день, моя гостья) к сожалению не знаю вашего имени. Вы первая, кто оставил комментарий на моем сайте! Это невероятно вдохновило меня! Я уже распечатал его и поставил в рамочку рядом)
Мне очень приятно, что Вы выбрали именно мой рецепт и, что он вам понравился. Спасибо за все ваши пожелания.
И я тоже вам желаю удачи и хорошего аппетита вам и всем вашим близким людям. Заходите еще winked
Цитировать          2
BYCIA 8 января 2014 22:20
Дмитрий, зовут меня Наталья Владимировна. Вы тоже меня вдохновили. Не останавливайтесь.
Цитировать          3
Пользователь offline desperado 9 января 2014 18:03
Спасибо большое, Наталья Владимировна. Очень ценю ваши слова!
Цитировать          4
Татьяна 12 января 2015 09:48
Дмитрий, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Я делала утку первый раз в жизни на Новый Год. Очень переживала, т.к. должны были придти гости, а утка была главным блюдом. Выбирала из многих рецептов, но мне приглянулся Ваш, и не прогадала. Утка получилась очень сочная, вкусная, красивая. Все гости были довольны, а я больше всех. Буду пользоваться другими рецептами с Вашего сайта. Еще раз спасибо и УДАЧИ!!!
Цитировать          5
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: