Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курица, запеченная с лимоном
Мясные блюда/Птица

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
  • Курица - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мед - 1-2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

    Приготовление:

    1) Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

    2) По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

    3) Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

    Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
    Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!


    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном


  • Добавил:       636   
    Проголосовало: 1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: