Вкусно готовлю > Мясные блюда/Птица > Куриные шашлычки с ананасами

Куриные шашлычки с ананасами


16-12-2013, 14:08. Разместил: desperado
Вкусненький рецепт приготовления шашлыка в духовкеВкусненький рецепт приготовления шашлыка в духовке

Не всегда получается выбраться на шашлык на природе, то из-за погоды, то из-за времени. Но отдохнуть и сделать небольшой праздник можно и дома.
Этот рецепт был сделан небольшим тиражом, но желающих добавки было много, пришлось быстенько сделать еще, но уже из филе индейки, так как куриное мясо тю-тю.
Моя жена не любит индейку в любом виде, но тут она узнала об этом, когда доедала второй шашлык уже)

Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления куриного шашлычка в духовкеИнгредиенты для приготовления куриного шашлычка в духовке

Куриная грудка - 1 шт.
Ананас - 1 Штука (или можно консервированные)
Кетчуп - 100 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л. (желательно коричневый сахар)

Приготовление:

1. Тщательно моем куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целый ананас, то так же нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выдавливаем сок из апельсина в миску, добавляем соевый соус, кетчуп и сахар. Перемешиваем и добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на пол часа, лучше дольше.
Замаринованное куриное мясо для шашлычкаЗамаринованное куриное мясо для шашлычка

3. Насаживаем на шпажки филе и ананасы. Застилаем противень фольгой или специальной бумагой для запекания и выкладываем на нее наши шашлычки.
Нанизанный на шампура куриный шашлык с ананасамиНанизанный на шампура куриный шашлык с ананасами

4. Ставим противень в духовку и запекаем в течение сорока минут.
Готовый куриный шашлык с ананасом в духовкеГотовый куриный шашлык с ананасом в духовке

Получается нежнейший куриный шашлычок с ярким вкусом ананаса. Бон аппетит!
Вернуться назад