Регистрация    Войти
Авторизация
Молочные продукты

Сливочное масло

Готовое настоящее сливочное масло из густых сливокГотовое настоящее сливочное масло из густых сливок

Наверно не для кого не секрет, что можно делать многие молочные продукты в домашних условиях? Например: сыр, сметану, йогурт, мороженое, пахту или кефир? Сейчас я вам расскажу, как сделать натуральное, домашнее, сливочное масло. И вы не поверите, но оно вкуснее любого магазинного!
Я люблю сливочное масло - люблю бутерброды с маслом и сыром или блины с маслом. Да вся моя семья любит. Но уже давно я делаю его сам.
Нет, конечно же я покупаю магазинное, но редко, потому что иногда просто не хватает времени или лень берет верх.
К сожалению, больше 80 процентов сливочного масла, продающегося в наших магазинах, являются суррогатом, которые не соответствует составу настоящего масла.
Но если покупать, то только дорогое. Например Вологодское масло. Никакого спреда или маргарина! И советую всегда смотреть на состав.
Есть много способов получения сливочного масло, его можно получить из густых сливок или из жирной сметаны. Можно взбить в банке треся ее долго, можно с помощью блендера или миксера, можно даже руками, а можно сделать в хлебопечке.
Я пробовал все способы и самый удобный в хлебопечке. Залили, включили и через минут 45 готово.

Ингредиенты:
Сливки 33% и выше - 500 мл. (или густая сметана).

Приготовление:
1. Устанавливаем лопатку для замеса на дно ведерка для выпекания.
2. Выливаем 2 чашки (500 мл) холодных, густых взбитых сливок, содержащих не менее 33% жира.
Получение сливочного масла из сливок в хлебопечкеПолучение сливочного масла из сливок в хлебопечке

3. Устанавливаем ведерко в хлебопечь и закрываем крышку.
4. Выбираем программу «Масло» и нажимаем «Пуск».

В середине цикла смесь будет напоминать взбитые сливки, а значит уже скоро мы получим масло.
Получения сливочного масла из взбитых сливокПолучения сливочного масла из взбитых сливок

6. Еще немного времени и эта масса делится на масло и пахту.
Сливочное масло и пахтаСливочное масло и пахта

5. Сливаем пахту (жидкость, оставшуюся после взбивания) в емкость. Она нам еще пригодится, не выливайте!
В ведерко, к маслу, наливаем чашку холодной воды и аккуратно сцеживаем ее в раковину. Это позволит удалить оставшуюся пахту и поможет маслу стать тверже.
Полученная пахта и масло из густых сливокПолученная пахта и масло из густых сливок

Потом берем резиновую лопатку (можно руками), перекладываем масло в пищевой пакет (или в масленицу) и убираем в холодильник, чтобы оно затвердело.
Полученное сливочное масло из жирных сливокПолученное сливочное масло из жирных сливок


Ведерко я не мыл, а сразу загрузил туда ингредиенты для приготовления сдобного хлеба в хлебопечке.
Средний срок хранения масла в холодильнике составляет несколько недель. А если убрать в морозилку, то почти год.
Приятного аппетита.

Добавил:       3990   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: