Молочные продукты –
Ингредиенты:Твороженный сыр1.Сыр-300 г 2.Молоко- 1 литр 3.Кефир - 1 литр 4.Соль — 2 ч ложки 5.Лимонный сок - 1/2 ч ложки 6.Яйцо — 1 шт 7.Травы, специи — по вкусу. Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане. Сыр готов, можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным. Приятного аппетита! (жирность сыра, зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире). ![]() |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.