Регистрация    Войти
Авторизация
Молочные продукты

Твороженный сыр

Ингредиенты:

1.Сыр-300 г
2.Молоко- 1 литр
3.Кефир - 1 литр
4.Соль — 2 ч ложки
5.Лимонный сок - 1/2 ч ложки
6.Яйцо — 1 шт
7.Травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане. Сыр готов, можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.

Приятного аппетита! (жирность сыра, зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).
Твороженный сыр


Добавил:       344   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: