Вкусно готовлю > Молочные продукты > Сливочное масло

Сливочное масло


9-01-2014, 15:17. Разместил: desperado
Готовое настоящее сливочное масло из густых сливокГотовое настоящее сливочное масло из густых сливок

Наверно не для кого не секрет, что можно делать многие молочные продукты в домашних условиях? Например: сыр, сметану, йогурт, мороженое, пахту или кефир? Сейчас я вам расскажу, как сделать натуральное, домашнее, сливочное масло. И вы не поверите, но оно вкуснее любого магазинного!
Я люблю сливочное масло - люблю бутерброды с маслом и сыром или блины с маслом. Да вся моя семья любит. Но уже давно я делаю его сам.
Нет, конечно же я покупаю магазинное, но редко, потому что иногда просто не хватает времени или лень берет верх.
К сожалению, больше 80 процентов сливочного масла, продающегося в наших магазинах, являются суррогатом, которые не соответствует составу настоящего масла.
Но если покупать, то только дорогое. Например Вологодское масло. Никакого спреда или маргарина! И советую всегда смотреть на состав.
Есть много способов получения сливочного масло, его можно получить из густых сливок или из жирной сметаны. Можно взбить в банке треся ее долго, можно с помощью блендера или миксера, можно даже руками, а можно сделать в хлебопечке.
Я пробовал все способы и самый удобный в хлебопечке. Залили, включили и через минут 45 готово.

Ингредиенты:
Сливки 33% и выше - 500 мл. (или густая сметана).

Приготовление:
1. Устанавливаем лопатку для замеса на дно ведерка для выпекания.
2. Выливаем 2 чашки (500 мл) холодных, густых взбитых сливок, содержащих не менее 33% жира.
Получение сливочного масла из сливок в хлебопечкеПолучение сливочного масла из сливок в хлебопечке

3. Устанавливаем ведерко в хлебопечь и закрываем крышку.
4. Выбираем программу «Масло» и нажимаем «Пуск».

В середине цикла смесь будет напоминать взбитые сливки, а значит уже скоро мы получим масло.
Получения сливочного масла из взбитых сливокПолучения сливочного масла из взбитых сливок

6. Еще немного времени и эта масса делится на масло и пахту.
Сливочное масло и пахтаСливочное масло и пахта

5. Сливаем пахту (жидкость, оставшуюся после взбивания) в емкость. Она нам еще пригодится, не выливайте!
В ведерко, к маслу, наливаем чашку холодной воды и аккуратно сцеживаем ее в раковину. Это позволит удалить оставшуюся пахту и поможет маслу стать тверже.
Полученная пахта и масло из густых сливокПолученная пахта и масло из густых сливок

Потом берем резиновую лопатку (можно руками), перекладываем масло в пищевой пакет (или в масленицу) и убираем в холодильник, чтобы оно затвердело.
Полученное сливочное масло из жирных сливокПолученное сливочное масло из жирных сливок


Ведерко я не мыл, а сразу загрузил туда ингредиенты для приготовления сдобного хлеба в хлебопечке.
Средний срок хранения масла в холодильнике составляет несколько недель. А если убрать в морозилку, то почти год.
Приятного аппетита.
Вернуться назад