Вкусно готовлю > Грибы, Овощные блюда > Лисички с картошкой

Лисички с картошкой


18-12-2012, 21:45. Разместил: desperado
Лисички с картошкой


Ингридиенты:

- 1 кг лисичек
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 гр. сметаны
- 800 гр. картофеля
- укроп и петрушка.

Приготовление:

Грибы промойте под струей воды и порежьте.
Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.

В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.
После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут.
Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.
Вернуться назад