Вкусно готовлю > Первые блюда > Томатный суп в итальянском стиле

Томатный суп в итальянском стиле


18-12-2012, 21:49. Разместил: desperado
Томатный суп в итальянском стиле


Потребуется:
- 2 средние луковицы
- 4 крупных помидора
- любые мелкие макаронные изделия
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (овощного или куриного)
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки сахара
- оливковое масло
- итальянские приправы
- лавровый лист
- тертый сыр (Пармезан).

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин. Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей.
Овощи пюрировать блендером, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
Отдельно сварить макаронные изделия.
Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика.
Вернуться назад