Вкусно готовлю > Овощные блюда > Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле


4-12-2012, 22:07. Разместил: desperado
Картошка, запеченная в чесночном масле


Ингредиенты:

  • Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
  • Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
  • масло сливочное - 100гр
  • чеснок - 4 зубочка
  • петрушка - 3 столовые ложки
  • сметана - 1 столовая ложка
  • Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

    Приготовление масла:
    Масло выложить в миску.
    Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
    Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
    Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
    Вернуться назад