Регистрация    Войти
Авторизация
» » Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 YG-654882
Обзоры

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 YG-654882

В йогуртнице Tefal YG-654882 можно делать разные полезные вкусняшки, начиная от йогурта, заканчивая творогом. Существуют специальные закваски для этого, я использую продукцию EKOKOM, которую не сложно заказать на сайте http://своййогурт.рф.
EKOKOM. Сухие культуры микроорганизмов.EKOKOM. Сухие культуры микроорганизмов.
Сразу предупрежу, что в этой модели йогуртницы только 6 стаканчиков, этого хватает буквально на пару дней) Существует модель из 12-ти стаканчиков - у кого большая семья, рекомендую именно ее.
Мой сын очень любит кушать приготовленные в ней молочные продукты. Мы делали кефир, бифидум, сметану, виталакт, ряженку, творог, ну и конечно же йогурт. Я пробовал делать на готовом йогурте из магазина, например на "Активии натуральной", получает съедобно, но не так вкусно, как на сухих заквасках и не так полезно. Слышал, что отлично получается на закваске "Эвиталия", но в своем городе я ее не нашел. Молоко рекомендую ультрапастеризованное, можно 2,5% жирность, можно и 3,2%.
Перед каждым приготовлением йогурта, баночки нужно простерелизовать, чтобы не попали не нужные нам бактерии. Я стерилизую в пароварке от этой же фирмы, позже напишу и о ней обзорчик. Крышки можно просто сполоснуть под водой.
Йогуртница Tefal YG-654882Йогуртница Tefal YG-654882

Если молоко у вас ультропастеризованное, то кипятить не надо. Для 6-ти баночек нужно взять примерно 950 мл. молока. Наливаем в кастрюлю или в удобное для вас блюдо немного молока (100 мл. например) и высыпаем туда сухие культуры из пакетика, перемешиваем тщательно и доливаем 850мл молока и опять тщательно перемешиваем, я делаю это венчиком от блендера.
Добавленное в молоко сухих культур.Добавленное в молоко сухих культур.

Потом разливаю по стаканчикам и закрываю йогуртницу крышкой. Выбираю режим йогурта и ставлю таймер на 10-11 часов и про йогуртницу можно забыть, все остальное сделает она сама и издаст звуковой сигнал, когда будет все готово.
Разлитое по стаканчикам в йогуртнице Tefal YG-654882 перемешанное молоко с сухими культурами.Разлитое по стаканчикам в йогуртнице Tefal YG-654882 перемешанное молоко с сухими культурами.

Поднимая крышку от йогуртницу держите ее аккуратно горизонтально, так как на ней за время приготовления скопился конденсат и нам не нужно, чтоб он попал в приготовленный наш кисломолочный продукт. Достаем все стаканчики и можно через воронку вылить содержимое из них в удобный графин или бутылку или просто закрыть стаканчики крышками и убрать в холодильник, чтобы охладить напиток и остановить рост полезных бактерий, которые сделали невидимую для глаза работу)
В этом обзоре я сделал кисломолочный напиток Виталакт.
Приготовленный в йогуртнице YG-654882 кисломолочный напиток Виталакт.Приготовленный в йогуртнице YG-654882 кисломолочный напиток Виталакт.

Получается густой, терпкий, похожий на кефир напиток, очень вкусная вещь. Рекомендую. приятного аппетита.
Хочу добавить, что многие жалуются на крышки из под баночек, что они неудобно открываются, на самом деле ничо сложного нет, их нужно не просто открывать, а немного поворачивая крышку.

Добавил:       3915   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: