Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кофеварка Bosch TKA 6001V
Обзоры

Кофеварка Bosch TKA 6001V

Кофеварка Bosch TKA 6001Кофеварка Bosch TKA 6001

Кофеварка Bosch TKA 6001V очень простая в использовании. Сразу скажу - дизайн, качество и эргономика на высшем уровне. Кофеварка подойдет к любой кухне и будет смотреться очень дорого. Существует черный вариант кофеварки, который тоже найдет своего покупателя. Лично мне нравится белый цвет кухонной техники.

Технические характеристики
Тип - капельная
Используемый кофе - молотый
Мощность - 1100 Вт
Объем кофейника - 1.44 л
Манометр - нет
Настройки - регулировка порции горячей воды
Автоматическая декальцинация - нет
Таймер - нет
Автоотключение - нет

Конструкция
Фильтр - постоянный/одноразовый
Противокапельная система - есть
Одновременное приготовление двух чашек - нет
Дисплей - нет
Подача горячей воды - нет
Плита автоподогрева - есть
Отсек для хранения шнура - есть
Съемный лоток для сбора капель - нет

Особенности
Материал корпуса - пластик
Индикатор уровня воды - есть
Индикация включения - есть
Размеры (Ш*В*Г) - 29x36x23 см

Сейчас предновогодняя гонка за подарками, если еще не успели придумать, что купить, то эта кофеварка достойный подарок для жены или тещи. Конечно, если они любят кофе. Хотя в ней можно заваривать и чай - хоть черный, хоть зеленый и даже сухофрукты.
Только самое главное не забыть купить к этому подарку сменные бумажные фильтры и хороший молотый кофе, так как в комплекте с кофеваркой они не идут. Хотя опять же в продаже существуют и многоразовые фильтры, которые можно просто помыть под струей воды и опять использовать (например золотой фильтр Bosch TKZ190F).
У этой кофеварки, пожалуй, только два минуса:
- отсутствие автоматического отключения подогрева через 2 часа.
- отсутствие отсрочки приготовления кофе.
Кофеварка очень легкая и компактная. Все легко снимается и моется. Все съемные детали, кстати, можно мыть и в посудомойке.
Конечно эспрессо или латтэ в ней не приготовить, это из другой категории кофеварок. Для этого существуют кофемашины, но там совсем другая цена и возможности. Так или иначе, кофе в этом устройстве получается вкусный и горячий, но не кипяток, для меня идеальная температура.

Практически любая бытовая техника изготавливается где? Правильно в Китае и это можно увидеть снизу. Но это уже давно не значит, что там делают плохо и некачественно.
Низ кофеварки Bosch TKA 6001V.Низ кофеварки Bosch TKA 6001V.

Перед первым использованием нужно обязательно промыть все детали с мылом и сполоснуть все. Потом заполнить резервуар для воды на половину и включить кофеварку для промывки изнутри.

Как работает капельная кофеварка:
При включении кофеварки холодная вода из резервуара поступает в специальную трубочку-капилляр, нагревается, закипает и в виде пара поднимается вверх. Пар, достигнув верхней точки капилляра, конденсируется. Вода при температуре 95°С капля за каплей стекает в фильтр и, просочившись сквозь молотый кофе, впитав его вкус и аромат, льется тоненькой струйкой прямо в кофейник.

Приготовление кофе
Устанавливаем бумажный фильтр #4 в кофеварку и засыпаем в него молотый кофе среднего помола. Я обычно кладу одну мерную ложку с небольшой горкой (ровняется 2,5 чайным ложкам), которая мне досталась от другой модели кофеварки бош.
Засыпка молотого кофе в кофеварку Bosch TKA 6001VЗасыпка молотого кофе в кофеварку Bosch TKA 6001V

И в резервуар для воды я наливаю необходимое количество воды на одну кружку. Воду использую исключительно фильтрованную, которую установил на кухне под мойкой.
Резервуар для воды у кофеварки Bosch TKA 6001V.Резервуар для воды у кофеварки Bosch TKA 6001V.

Жмем на одну единственную кнопку на лицевой стороне кофеварки и можно пойти пока умыться и почистить зубы, кофейный агрегат сам все приготовит и будет подогревать напиток, пока вы не установите включатель в исходное положение Off.
Кофеварка Bosch TKA 6001V.Кофеварка Bosch TKA 6001V.

Вот, что стало с фильтром с кофе после приготовления в кофеварке Bosch TKA 6001V.
Пропущенная через фильтр с кофе вода. Bosch TKA 6001V.Пропущенная через фильтр с кофе вода. Bosch TKA 6001V.

В кофеварке продумана противокапельная система, то есть если вы вдруг забыли установить кофейник или он установлен неправильно и вы включили прибор, то кофе не выльется мимо, а соберется в контейнере, где находится фильтр с молотым кофе.
Противокапельная система у кофеварки Bosch TKA 6001V.Противокапельная система у кофеварки Bosch TKA 6001V.

После приготовления кофе, из кофейника мы переливаем его в чашку и можно добавить сливки, подсластить и употребить)
Готовый кофе приготовленный в кофеварке Bosch TKA 6001V.Готовый кофе приготовленный в кофеварке Bosch TKA 6001V.

Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Добавил:       11471   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: