Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соус "Тартар"
Соусы

Соус "Тартар"

Готовый для употребления соус ТартарГотовый для употребления соус Тартар

Это холодный соус из основных ингредиентов которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук.
Опять же из есть множество вариаций этого соуса и самого способа приготовления.
Классический процесс приготовления тартара похож на приготовление майонеза - смешивают яичные желтки с растительным маслом, чтобы получилась эмульсия, потом добавляется соль, горчица, сахар и в самом конце уксус или лимонный сок и в полученную массу добавляют зеленый лук, порезанные соленые огурцы, петрушку и чеснок.

Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса ТартарИнгредиенты для приготовления соуса Тартар

Майонез – 250 г.
Сметана - 100 г.
Корнишоны маринованные – 2 шт.
Желток яичный (сваренный в крутую) — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
В миску положить мелко порезанные огурцы и яичный желток отваренный в крутую. Желток размять ложкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Вылить домашний майонез (можно магазинный), горчицу и хорошенько перемешать без усердия. Желательно убрать в холодильник на пол часика, чтобы соус охладился и загустел. Моя жена не выдержала и сразу попробовала его с варенным яичком. Я все увидел по ее глазам) Приятного аппетита!
Соус Тартар и отваренное в крутую яйцоСоус Тартар и отваренное в крутую яйцо


Добавил:       1292   
Проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: