Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шаверма в пите
Закуски

Шаверма в пите

Старая добрая и любимая шавермаСтарая добрая и любимая шаверма

Наверно многие были на Балтийском вокзале и пробовали там шаверму. Я со своими одногруппниками были там завсегдатаями)
Иногда я брал сразу две или довольствовался одной двойной. Это было лакомство. И ни одна история от знакомых или репортаж по телевизору про шаверму меня не пугал. Пока я не подхватил, однажды, сильное отравление. В те времена я питался ужасно и не задумывался о том, что я ем.
Вообщем после этого я больше никогда не ел шаверму в таких забегаловках, теперь я делаю ее дома и делаю ее вкусней.
А еще ее называют шаурма и пару раз я пробовал это блюдо в Москве и в нем нет ничего общего с нашей питерской шавермой и простят меня москвичи - она не съедобна.
К сожаление вертикального вертела у меня нет, да и у вас на вряд ли, поэтому мы будем жарить мясо на сковородке.

Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Пита - 5 шт.
Соус для шавермы
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе для шавермыКуриное филе для шавермы

1. Берем куриное филе, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, выкладываем филе, солим и накрываем крышкой и тушим минут 20. Потом убираем крышку, добавляем мелко нарезанный чеснок и поджариваем кусочки мяса. Тут я добавляю еще 2 ст. л. оливкового масла для жирности (для вкусности) и помешиваем периодически мясо для румяности.
Поджаренное куриное филе для шавермыПоджаренное куриное филе для шавермы

2. Делаем соус для шавермы.
3. Берем помидоры, огурцы и тщательно промываем и мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты для шавермыПодготовленные ингредиенты для шавермы

4. Берем питу и аккуратно режем пополам и подогреваем каждую половинку на другой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подготовка питы для приготовления шавермыПодготовка питы для приготовления шавермы

5. В горячую питу кладем мясо, овощи и заливаем соусом.
Почти готовая шавермаПочти готовая шаверма

Заворачиваем в бумагу формата А4 и укладываем, для удобства, в пищевой пакетик. Сверху на шаверму еще добавляем пару ложек соуса.
Готовая для употребления шавермаГотовая для употребления шаверма

Мы съели с женой по две штуки и еле вышли из кухни) Приятного аппетита.

Добавил:       21843   
Проголосовало: 3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: