Вкусно готовлю > Закуски > Нигири суши с семгой

Нигири суши с семгой


21-05-2016, 12:46. Разместил: sermavbrina Ингредиенты:
1.Японский рис — 0,5 стакан
2.Вода — 1 стакана
3.Рисовый уксус — 1 ст. ложки
4.Нори — лист
5.Слабосоленая семга — 150 г.

Приготовление:
1.Начинаем с приготовления основного ингредиента — японского риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь(на самый маленький) и варим минут 10, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем смесью рисового уксуса, перемешиваем деревянной лопаткой.
Нигири суши с семгой

2.Нори разрезам ножницами или хорошо наточенным ножом на тонкие полоски
3.Из теплого риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите руки в воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться хорошо склеенные кусочки риса.
4.Берем сливочный сыр или твороженный сыр. Лепим из него примерный пласт на наш брусочек из риса. Укладываем поверх риса.
5.Для нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса.
6.Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив.
7.Заключительным этапом фиксируем нигири суши с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия.
Нигири суши с семгой

Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо.
Подаем с васаби,имбирем и соевым соусом!
Приятного аппетита!

Вернуться назад