Вкусно готовлю > Закуски > Запеченный ролл "Снежный краб"

Запеченный ролл "Снежный краб"


21-05-2016, 13:27. Разместил: sermavbrina Ингредиенты:
1.Семга сабосоленная-150 гр
2.Рис для суши — 100 гр
3.Уксус рисовый — 20 мл
4.Листы нори — 4 Шт
5.Начинка для суши — (авокадо, красная рыба, крабовое мясо)
6.Имбирь маринованный — 50 Грамм (для подачи)
7.Васаби — 10 Грамм (для подачи)
8.Соевый соус — (для подачи)
9.Легкий майонез

Приготовление:
1. Рис для суши нужно отварить так, как указано на упаковке, а затем добавить в него немного рисового уксуса. Начинку для роллов нужно нарезать на тонкие брусочки.
Запеченный ролл "Снежный краб"

2.Берем коврик для сворачивания роллов(циник). На него выкладываем лист нори.
Запеченный ролл "Снежный краб"

2.Отваренный до готовности и полностью остуженный рис для суши равномерно распределяем по всей площади листа нори, оставляя лишь немного пустого места с нижнего к вам края (для сворачивания). Слой риса должен быть достаточно тонким.
Запеченный ролл "Снежный краб"

3.Далее на ближний край листа выкладываем немного начинки.
Запеченный ролл "Снежный краб"

4.Начинаем сворачивать ролл, приподнимаем с ближнего края.Покатайте колбаску по столу, дайте ей полежать, чтобы лист склеился.Затем колбаску извлекаем из коврика и острым,смоченным вдой ножом нарезаем на небольшие роллы.
Запеченный ролл "Снежный краб"

5.Берем крабовое мясо,мелко режем, смешиваем с майонезом.
Запеченный ролл "Снежный краб"

6.Выкладываем начинку из крабового мяса на роллы.
Запеченный ролл "Снежный краб"

7.Разложим роллы на противень и оправим на 10 минут в духовку.Готово!
Запеченный ролл "Снежный краб"

Приятного аппетита!


Вернуться назад