Запеченный ролл "Снежный краб"
21-05-2016, 13:27. Разместил: sermavbrina Ингредиенты:
1.Семга сабосоленная-150 гр
2.Рис для суши — 100 гр
3.Уксус рисовый — 20 мл
4.Листы нори — 4 Шт
5.Начинка для суши — (авокадо, красная рыба, крабовое мясо)
6.Имбирь маринованный — 50 Грамм (для подачи)
7.Васаби — 10 Грамм (для подачи)
8.Соевый соус — (для подачи)
9.Легкий майонез
Приготовление:
1. Рис для суши нужно отварить так, как указано на упаковке, а затем добавить в него немного рисового уксуса. Начинку для роллов нужно нарезать на тонкие брусочки.
2.Берем коврик для сворачивания роллов(циник). На него выкладываем лист нори.
2.Отваренный до готовности и полностью остуженный рис для суши равномерно распределяем по всей площади листа нори, оставляя лишь немного пустого места с нижнего к вам края (для сворачивания). Слой риса должен быть достаточно тонким.
3.Далее на ближний край листа выкладываем немного начинки.
4.Начинаем сворачивать ролл, приподнимаем с ближнего края.Покатайте колбаску по столу, дайте ей полежать, чтобы лист склеился.Затем колбаску извлекаем из коврика и острым,смоченным вдой ножом нарезаем на небольшие роллы.
5.Берем крабовое мясо,мелко режем, смешиваем с майонезом.
6.Выкладываем начинку из крабового мяса на роллы.
7.Разложим роллы на противень и оправим на 10 минут в духовку.Готово!
Приятного аппетита!
Вернуться назад