Вторые блюда –
Тушенная картошечка со скумбриейЕсли не знаете что приготовить на обед или ужин, то вот простенький рецепт, как накормить своих и себя. Моя жена обожает жаренную картошку, но я ей постоянно говорю что это вредно, поверьте это бесполезно, но я нашел золотую середину - я сначала тушу картошку, а ближе к концу снимаю крышку и слегка поджариваю. Что на нужно?
Готовим: 1. Моем картошку и чистим и снова моем. Нарезаем, как вам удобно, хоть кубиками, хоть дольками. 2. Наливаем в сковородку немного оливкового масла* и выкладываем нашу порезанную картошку. Соль не добавляем, так как скумбрия и так соленая. 3. В ручную или с помощью блендера измельчаем луковицу и добавляем к картошке для сочности. 4. Накрываем сковородку крышкой и включаем слабый огонь и периодически помешиваем картошку. 5. Тушим минут 20 и пробуем на готовность, картошка должна быть мягкая, ничего твердого или хрустеть не должно. 6. Как тока видим, что готово, добавляем нарезанный зеленый лук на свой вкус, прибавляем огонь на плите и с открытой крышкой поджариваем нашу картошку пока она не подрумянится. 7. Выкладываем на тарелку, добавляем нарезанную скумбрию и украшаем зеленью. * Желательно все тушить или жарить на оливковом масле. Я покупаю подсолнечное масло только для приготовления домашнего майонеза. Приятного аппетита. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.