Статьи –
* В настоящее время ценится строгое оформление блюд, простота и ясность и расположение продуктов на порционной тарелке.Полезные советы повара* В ожидании гостей не готовьте слишком много пищи. Знайте, что на одного человека достаточно 1-1,2 кг продуктов. * Прежде чем пригласить гостей, приготовьте небольшую порцию итого или иного блюда, проанализируйте технологию его приготовления, проверьте наличие продуктов в доме. * Не забывайте об эстетическом оформлении блюд. Гармоничное сочетание цвета продуктов, формы нарезки и вкусно должно быть постоянно в поле вашего зрения. * Украшения торжественных блюд не должны закрывать основные продукты. * В повседневное меню необходимо включать больше сырых овощей (брюкву, морковь, капусту, репу, редьку и др.), заправленных растительным маслом или сметанной, так как помимо витаминов в них содержится грубая клетчатка, необходимая для нормальной перистальтики кишечника. * Не мучайте желудок по утрам острой пищей. Лучше приготовьте сок, кефир, творог, кашу на молоке, сыр, чашку ароматного чая или кофе. В сочетании с утренней гимнастикой и водными процедурами это придаст вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. * Включайте в повседневное меню блюда с крахмалом или желатином (кисели, соусы, желе, самбуки, муссы и др.) - они способствуют регенерации и заживлению язвы желудка. * Старайтесь ежедневно употреблять рыбу и морепродукты, растительное масло, свежие овощи, фрукт и зелень, так как они являются основными поставщиками витаминов и минеральных солей, необходимых вашему организму. * Для винегрета овощи лучше запечь в духовке, не снимая кожуру. * Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 минут в прохладном месте, а перед подачей на сто перемешать и при необходимости дозаправить. * Компоненты салатов и винегретов лучше смешивать в охлажденном виде, так как теплые овощи резко ухудшают вкус блюда. * Салаты из варенных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.