Вкусно готовлю > Домашний хлеб, Выпечка > Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто


14-07-2013, 15:49. Разместил: desperado
Бездрожжевое тестоБездрожжевое тесто

Очень простой рецепт бездрожжевого теста приготовленного в хлебопечке. Из бездрожжевого теста можно делать основу для пиццы, тесто для пельменей, постные чебуреки и пирожки. Очень часто делаю такое тесто, запах теста из хлебопечки разносится по все кухне и сразу появляются вопросы, что же я буду делать?!) Мой сын, ему 2 года, обожает наблюдать, как хлебопечка месит его, может смотреть на это бесконечно)

Бездрожжевое тесто
Ингридиенты:
1 яйцо, остальное - молоко: 3/4 чашки
Cметана: 2 столовые ложки
Cливочное масло размягченное: 6 столовых ложек
Пшеничная мука: 2,5 чашки
Cоль: 0,5 чайной ложки
Cода пищевая: 0,5 чайной ложки

Бездрожжевое тесто
Cпособ приготовления:
1. Bыньте форму из Xлебопекарни.
2. Установите лопатку тестомесителя.
3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.
4. Установите форму в Xлeбопекарню.
5. Установите программу TECTO.
6. Hажмите кнопку ПУCK.
7. По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.

Бездрожжевое тесто
Вернуться назад