Овощные блюда –
Баклажаны тушёные с овощамиИнгредиенты: Баклажан - 1 шт (у меня замороженный) Перец болгарский - 1 шт (у меня замороженный) Помидоры - 2 шт Морковь - 2 крупные Лук репчатый - 1 шт Лук зелёный - пучок Масло растительное- 3 ст л Специи и соль - по вкусу Вода кипячёная - треть стакана Приготовление: Берём кастрюлю, наливаем в неё масло,ставим на средний огонь и складываем в неё натёртую на тёрке морковь и порезанный лук. Поджариваем 2 минуты, добавляем треть стакана кипячёной воды и тушим ещё 4 минуты. Добавляем порезанные помидоры, болгарский перец , солим (не пересолите, лучше досолить уже приготовленное блюдо) ,перемешиваем и тушим 5 минут Добавляем баклажаны и тушим 15 минут. Если у вас свежие баклажаны, то хватит и 10 минут Режем зелёный лук , отправляем в кастрюлю и тушим ещё 5 минут. Сыпем специи - это могут быть для овощей,для мяса, травы(розмарин,базилик,петрушка,укроп и т д ). Наше блюдо готово! Такой кастрюльки хватит на всю семью) |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.