Голландский соус с лимоном
13-01-2013, 12:46. Разместил: desperado
Соус широко используют для приготовления производных соусов, при добавлении любых ингредиентов соус способен кардинально менять свой вкус.
Соус хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты, спаржи, земляной груши, артишоков.
Ингридиенты:
- Бульон – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Желтки – 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Тщательно отделяем сырые яичные желтки от белков, помещаем в небольшую посуду, добавляем бульон или холодную воду, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и варим на водяной бане при температуре не более 80 градусов, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Как только полученная масса загустеет, нагревание прекращаем и заправляем солью и лимонным соком.
Вернуться назад