Вкусно готовлю > Гарнир, Закуски > Маринованная морковь

Маринованная морковь


11-02-2014, 16:11. Разместил: desperado
Остренькая маринованная марковкаОстренькая маринованная марковка


Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Лук - 100 г.
Оливковое масло - 15 г.
Уксус - 25 мл.
Соль и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови.Ингредиенты для приготовления маринованной моркови.

Приготовление:
1. Тщательно моем морковь и очищаем ее. С помощью ножа для шинковки нарезаем ее стружкой.
Нарезанная стружкой морковьНарезанная стружкой морковь

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем в оливковом масле.
Слегка поджаренный лук на сковородке в оливковом маслеСлегка поджаренный лук на сковородке в оливковом масле

3. Соединяем морковь и лук и перемешиваем.
Шинкованная морковь и слегка поджаренный лукШинкованная морковь и слегка поджаренный лук

4. В небольшую миску добавляем уксус, соль, перец и перемешиваем.
5. Полученный маринад поливаем морковь с луком, перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. Перекладываем в банку и закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Маринованная морковь с другим гарниром.Маринованная морковь с другим гарниром.

Можно кушать просто так или добавлять к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Вернуться назад